Restaurant

Histoire & Cuisine

Un lieu incontournable de la cuisine française à Paris : Le Petit Marguery est une adresse emblématique du registre de la cuisine française traditionnelle et généreuse, créée dans les années 1900. Nous vous invitons à prendre le temps d’un moment savoureux et découvrir ce lieu via : son histoire, sa cuisine, son décor, son équipe.

Un large choix s’offre à vous :
A la carte, renouvelée chaque jour, on retrouve les spécialités traditionnelles – la plupart issues des recettes d’origine de la famille Cousin – qui suivent toujours les saisons, le gibier, les produits du marché, la grande carte des vins de domaines et de propriétaires.

Saveurs d’automne : lièvre à la royale, gras double maison, dos de cabillaud aux épices et miel, perdreau gris rôti, poêlée de ris de veau sauce morilles, et le fameux soufflé au Grand-Marnier, immuable à la carte !

Les prix restent d’un imbattable rapport qualité/prix.

Restaurant Au Petit Marguery - Paris

L’équipe

Pascal MOUSSET

Dirigeant

Pascal MOUSSET, Aveyronnais d’origine, parle et vit restauration depuis sa plus tendre enfance. Fils et petit-fils d’hôteliers et restaurateurs, formé par jean Paul BUCHER, alors propriétaire du groupe Flo, il est  devenu depuis vingt cinq ans une personnalité incontournable de la restauration Parisienne. 

Il dirige plusieurs établissements dans le cadre des TABLES MOUSSET :  Chez Françoise, lieu de rendez vous incontournable de nos députés, sous l’aérogare des Invalides, la Marée rue Daru, le Petit Marguery dans le 13e.

Youssoupha Taboure - Directeur Petit Marguery

Youssoupha TABOURE

Directeur du Petit Marguery

La passion de la e-restauration !

Youssoupha, par son cursus scientifique et sa passion pour l’électronique, se destinait sans doute à un métier de l’informatique. La magie des rencontres lui fait côtoyer le métier de la restauration lui permettant de combler tant sa passion du service en salle que de répondre aux nouveaux enjeux de la digitalisation de ce métier. Nous vous invitons à découvrir son parcours.

Naïm Naceur - Au Petit Marguery

Naïm NACEUR

Service en salle

Toujours positif avec son sourire communicatif, Naïm resplendit au cœur de la salle. C’est un homme heureux de vivre son métier. Le sens du service client coule dans ses veines, avec cette joie immense de faire le bonheur de ses hôtes. Au Petit Marguery, adresse emblématique des bistrots parisiens, il apporte ses conseils avisés aux amoureux de la cuisine française traditionnelle et généreuse.

Maud Azan - Au Petit Marguery

Maud AZAN

Commis de salle

Maud est une passionnée du Métier de la Restauration. Elle veille avec
attention à la qualité de la relation client. Elle est en salle comme un poisson
dans l’eau, transmettant sa joie de vivre communicative.

Décor

La restauration de son décor 1900, original et insolite, vient d’être achevée : murs patinés rouges-rosés généreusement lambrissés de boiseries peintes, ornés de grands miroirs et de fresques « Belle Époque » dans les tons turquoises évoquant les Belles en promenade, la chasse et les voyages exotiques, les appliques “fleurs”, le sol d’époque en carreaux et mosaïque. Une curiosité qui vaut en soi le détour ! Ont été aussi refaits à neuf les éléments de confort indispensables : banquettes et chaises en bois refaites à l’identique sont désormais tapissées de velours rouge moelleux.

L’espace à la fois spacieux et intime est agréablement distribué pour accueillir 80 couverts : la salle principale avec une terrasse intérieure et son bar d’époque, communiquent en transparence avec un “salon“ à l’atmosphère plus intime et féminine. Tables rondes, rectangulaires et carrées aux dimensions généreuses, nappes blanches damassées, service dans des couverts en argent par le personnel de toujours (20 ans de maison) en gilet noir de style.

Logo Table Mousset

9 Bd de port Royal
75013 Paris
01 43 31 58 59

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